Pense na sua saúde, cuide de você!
Para diminuir o desenvolvimento da obesidade, diabetes, hipertensão e outras doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), preste atenção na sua alimentação; abaixe o consumo de sal, açúcar, gorduras e industrializados.
Neste mês (setembro), as estagiárias de nutrição e estudantes da UNIP – campus Tatuapé – apresentaram mais uma palestra do Programa de Prevenção e Controle das DCNT através da alimentação, com o objetivo de incentivar e avaliar a aceitação da receita de uma sobremesa saudável (mousse de abacate com cacau em pó).
Foram abordados os benefícios dessa receita, que diminui os riscos de doenças crônicas como obesidade, diabetes e hipertensão.
As gorduras insaturadas (ômega 6) presentes no abacate têm um papel importante na redução dos triglicerídeos e do colesterol ruim (LDL), somado com o poder antioxidante do cacau. Essa é uma ótima opção de sobremesa que auxilia na prevenção de aterosclerose, o acúmulo de gorduras no organismo, além de combater os radicais livres que são responsáveis pelo envelhecimento precoce.
De uma forma descontraída e com a participação do público foi realizada a degustação com análise da escala hedônica, onde foi possível avaliar a grande aceitação da sobremesa.
Ao final, foram respondidas dúvidas e entregue um panfleto informativo com a receita e todos os itens comentados na palestra - a fim do público levar as informações para casa.
O texto e as interversões foram realizadas pelas estagiárias da FCG e alunas da UNIP: Jucimara, Tainá e Jurema.
Supervisora da Faculdade UNIP: Talita Pessoa.
Nutricionista responsável da FCG: Sandra Bernardis.