Intervenção nutricional - Abobrinha e alface
Continuando com as intervenções das estagiárias e estudantes da Faculdade UNIP, desta vez, falaremos sobre a abobrinha e alface.
Primeiramente, as estagiárias apresentaram suas cores, seus benefícios e, logo após, realizaram a degustação. Também mostraram toda a fase de plantação, do crescimento e da colheita. Foram momentos, com as crianças, onde houveram muitas brincadeiras e aprendizado; de forma clara, lúdica e divertida.
Algumas, das nossas creches, já possuem um painel com as frutas em que as crianças colocam as frutas e legumes que já conhecem. Nessas intervenções puderam colocar, no painel, a abobrinha e alface. Na creche CEI Espaço da Comunidade I (Encosta Norte), nossas estagiárias prepararam uma barraca de feira, onde nossas crianças deveriam comprar alface, para fazerem um suco, com direito a degustação; essa atividade foi bem produtiva e eles gostaram muito do suco.
Dos benefícios da abobrinha mais importante vale informar que ela é rica em vitaminas do complexo B (essencial para o funcionamento dos sistemas imunológico, circulatório e neurológico), vitamina A (auxilia no crescimento e evita infecções), além de conter minerais.
Já os alimentos da cor verde, como a alface, os seus benefícios são essenciais para o bom funcionamento dos pulmões, sistema circulatório e a visão. Também exerce um efeito benéfico contra a hepatite e fortalece as defesas em geral.
As interversões foram realizadas pelas estagiárias da FCG e alunas da UNIP.
Supervisora da Faculdade UNIP: Talita Pessoa e Paula Costa
Nutricionista responsável da FCG: Sandra Bernardis.