Intervenção nutricional - Cenoura
Sabemos que o cuidado com a alimentação infantil é de extrema importância. Por isso, temos uma parceria com a Faculdade UNIP, onde as estudantes de nutrição realizam estágio conosco, com o foco de intervir na saúde e alimentação dentro dos nossos programas.
Desta vez, apresentamos a cenoura para as crianças das nossas creches, desde o nascimento do legume até a sua importância nutricional. As crianças puderam colher da terra as cenouras, e logo após, acrescentamos em nossa fazendinha algumas cenouras; representando mais um alimento conhecido pelas crianças.
O dia se iniciou, em uma das nossas creches, com as crianças no parque brincando com os brinquedos não estruturados e assim elas aproveitaram a intervenção das estagiárias para fazer um caça a cenoura. Então as crianças, com as orelhas de coelho, procuravam a cenoura em lugares estratégicos. A ideia foi para mostrar às crianças o quanto a cenoura é importante para a visão, para a pele e outros benefícios.
Também tivemos apresentações, onde as estagiárias colocaram orelhas de coelhinho para realizar a intervenção, através de cartazes elas pediam para as crianças reconhecerem a cenoura.
A cenoura tem ótimo valor nutricional e possui grande quantidade de betacaroteno, substância que se transforma em vitamina A no organismo. Ainda contém vitaminas C, D e do complexo B. Na dieta das crianças, o alimento ajuda no crescimento, na cicatrização e fortalece as defesas do corpo.
As interversões foram realizadas pelas estagiárias da FCG e alunas da UNIP.
Supervisora da Faculdade UNIP: Talita Pessoa e Paula Costa
Nutricionista responsável da FCG: Sandra Bernardis.