Importância do consumo adequado de fibras
Nesse mês, realizamos uma palestra onde foi apresentado: a importância do consumo adequado de fibras, para o bom funcionamento do intestino; e sobre o uso da farinha de banana verde na alimentação, para ajudar no funcionalmente intestinal.
A farinha de banana verde pode ser aliada no bom funcionamento intestinal quando associada a hábitos alimentares saudáveis, pois, contém quantidades elevadas de fibras que ajudam a regular o intestino e a manter a flora intestinal saudável. Além de conter vitaminas A, do complexo B, e C que ajudam no sistema imunológico, e minerais importantes para o organismo.
No mesmo dia foi oferecido um bolo formulado com farinha de banana verde para que o público pudesse experimentar e avaliar o bolo. Por fim, entregamos folders informando os benefícios da farinha de banana verde, e também a sua receita para que eles possam fazer em casa.
O texto e as interversões foram realizadas pelas estagiárias da FCG e alunas da UNIP: Larissa, Tatiane e Regina.
Supervisora da Faculdade UNIP: Talita Pessoa.
Nutricionista responsável da FCG: Sandra Bernardis.