Palestra sobre escolhas saudáveis - SASF
Foi realizado uma palestra com os usuários do SASF com o objetivo de averiguar o conhecimento dos mesmos sobre os alimentos do dia-a-dia. Foi anexado um semáforo na parede e explicando que o sinal verde representa os alimentos que devem ser consumidos diariamente, o sinal amarelo representa os alimentos que devem ser consumidos moderadamente e o vermelho os alimentos que devem ser evitados o consumo.
Verde – Frutas, legumes e verduras;
Amarelo – Carnes, ovos, castanhas e manteigas;
Vermelho – Açúcar, doces, frituras bolachas e biscoitos.
Em seguida foi entregue aos participantes três placas, cada placa representa uma das cores do semáforo, então foram apresentados os alimentos em slide e os participantes erguiam a placa indicando qual sinal que eles acreditavam que o alimento se enquadrava.
Realizaram uma dinâmica que demonstrava a classificação correta dos alimentos dentro dos sinais e suas devidas explicações.
Ao final foi ofertada uma degustação de bolo de abobrinha com chocolate e suco verde aos participantes e os mesmos tiveram uma grande surpresa quando souberam que foi utilizado abobrinha no bolo.
Quem realizou essa palestra foram as estagiarias que estudam na UNIP, sendo elas Angelica Suekichi e Dayane de Souza, que contou com a orientação da Paula Costa (nutricionista da UNIP) e supervisão da nossa nutricionista Sandra Bernardis.