Semana da boa alimentação
Na semana do dia 23 a 27 de Outubro realizamos algumas palestras da boa alimentação em todas as nossas creches, contamos com a participação de todos os pais e seus filhos.
Foi um momento muito especial, onde os pais reservaram um espaço do seu dia para ouvir um pouco sobre a alimentação saudável, e ao longo do nosso ano sempre ensinamos as crianças com a boa alimentação, porém quando ensinamos para os pais, facilita a pratica da boa alimentação também em casa, onde os pequenos crescem com mais facilidade de adquirir esse hábito.
E nessas palestras tivemos a participação da nossa nutricionista Sandra Bernardes e algumas estagiarias da UNIP que prepararam alguns slides de fotos e observações referentes a alimentos saudáveis e não saudáveis, também realizamos sorteios e devolutivas do peso e altura das crianças, informando se está de acordo ou sobre peso. Abaixo vou escrever um das matérias que divulgamos em nossas palestras.
ALIMENTAÇÃO INFANTIL
Uma alimentação saudável é essencial para o desenvolvimento da criança e de sua formação tanto na infância quanto na vida adulta.
10 passos para uma alimentação saudável
- Fazer de alimentos in natura ou minimamente processados a base da alimentação;
- Utilizar óleos, gorduras, sal e açúcar em pequenas quantidades e criar;
- Limitar o consumo de alimentos processados;
- Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e sempre que possível, com companhia;
- Comer com regularidade e atenção, em ambientes apropriados e, sempre que possível, com companhia;
- Fazer compras em lojas que ofertem variedades de alimentos in natura e minimamente processados;
- Desenvolver, exercitar e partilhar habilidades culinárias;
- Planejar o uso do tempo para dar à alimentação o espaço que ela merece;
- Dar preferência, quando fora de casa, a locais que servem refeições feitas na hora;
- Ser crítico quanto a informações veiculadas em propagandas comerciais.
Por fim, gostaria de ressaltar que no mês de outubro trabalhamos com as crianças os seguintes alimentos
- Morango;
- Abacate;
- Couve flor;
- Beterraba;
- Banana;
- Goiaba vermelha;
- Batata doce;
- Mandioca.
Todas essas palestras e matérias tiveram como orientadoras as nutricionistas Sandra R.Bernardis e Daniela Fagioli. Contamos também, com a presença das estagiarias que cursam nutrição na faculdade UNIP, elas elaboraram todo o material de divulgação.